Prodotta con malto pale ale, malto brown e orzo tostato, questa stout è tipicamente ricca di sentori di cioccolato, liquirizia e il luppolo Phoenix aggiunge un tocco di cacao. Blackshore Stout prende il nome dalle tipiche capanne dei pescatori che venivano incatramate per reggere alle tempeste che caratterizzano le coste di Southwold.
Fresco, lascia tracce di bacche di ginepro e agrumi nella bocca. E’ un London dry tradizionale, ben bilanciato, con un gusto rotondo non troppo complesso.
10,00 € cad.
GIN BACUR
Il Distilled Dry Gin Bacûr deve il suo carattere unico ai botanicals con i quali viene prodotto. Le bacche di ginepro, le foglie di salvia e le scorze di limone vengono lasciate macerare a lungo in una soluzione idroalcolica e si procede poi ad una doppia distillazione che, depurando il liquido da eventuali sentori indesiderati, permette di ottenere un distillato elegante dal bouquet fine e pulito. Il carattere finale di questo gin, quindi, è legato ai suoi componenti ma la sua qualità e la sua complessità dipendono non solo dal numero di piante impiegate ma anche dalle condizioni di estrazione delle componenti aromatiche da ognuna di esse.
Si apre con un intenso tocco di ginepro seguito da note agrumate di buccia di limone e da un finale di salvia.
Gusto Morbido ed equilibrato, scalda il palato in modo delicato e non aggressivo lasciando una piacevole sensazione di pulito e profumato.
Temperatura di Servizio
8-10° C
9,00 € cad.
OPIHR
Trova ispirazione dai viaggi verso Oriente degli Antichi esploratori e commercianti, lungo la via delle spezie, la ricerca di ingredienti, che danno origine a Opihr Gin, un distillato unico, dalla fragranza e dal sapore ineguagliabili. Opihr è prodotto con peperoni cubici provenienti da una città malese, il cui uso è destinato sia a scopo terapeutico sia a scopo afrodisiaco, per questo ritenuto valido per apportare calore a questo Gin. Dal Kerala, nella costa sud orientale dell’india, arrivano invece il peperoncino di Tellicherry definito il Re delle spezie e il profumato cardamomo. Dopo un lungo viaggio in mare dall’India fino alla Turchia per procurarsi quei semi di cumino terrosi e speziati che apporteranno all’Opihr Gin quella singolare nota piccante e pepata, si giunge a Venezia, dove il rifornimento del prezioso e profumato Ginepro offrirà al gin un assaggio piccante e caratteristico. Poi giù verso il Marocco, alla ricerca del coriandolo per approvvigionarsi di una nota fresca e piccante, fino a risalire verso le coste spagnole per caricare le arance che apporteranno a Opihr Gin, quella fragranza e quella dolcezza che andranno ad equilibrare l’intensa piccantezza delle spezie. La fine del viaggio termina in Inghilterra dove il prezioso carico di spezie esotiche ed erbe botaniche giunge nella più antica distilleria d’Inghilterra, nelle mani di un maestro distillatore che raccogliendo tutti gli ingredienti in un vaso di rame, con alchemica accuratezza crea Opihr, un Gin unico e straordinario.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Gli occhi vedono: colore trasparente.
Il naso sente: profumo delicato ed invitante con lievi sentori di spezie, in particolare cumino e cardamomo, ed agrumi come la scorza del pompelmo.
La bocca dice: gusto dolce e speziato che persiste sulle note di pepe nero.
SCHEDA TECNICA
Produttore
G&J Distillers
Nome Distillato
Opihr
Categoria
Distillati
Tipologia
Gin
Nazione
Inghilterra
Grado Alcolico
42.5%
11,00 € cad.
359 IL FRUTTATO
359 rappresenta l’altitudine di Crevenna, piccola frazione della città di Erba dove avviene la scelta delle botaniche di questo gin. La bottiglia raffigura il volto di Elena, la ragazza che ha spinto per amore il brigante Caino a modificare la sua ricetta. Il Fruttato 359 è un distilled compound, cioè le botaniche vengono distillate separatamente con base di alcol di grano tenero in un alambicco discontinuo e i singoli distillati vengono successivamente uniti. Il Fruttato nasce dall’unione di piccole produzioni di frutti di bosco con bacche di ginepro, per un gusto molto apprezzato dal palato femminile: i frutti di bosco conferiscono un profumo dolce e intenso, ma al palato resta il sapore fresco e aromatico del ginepro.
Sarezzo
Indirizzo
Via della Repubblica, 163, 25068 Sarezzo BS
Telefono
(+39) 339 8580186
Email
info@brutuspub.it
Orari di Apertura
Lun - dalle 17.00 alle 01.00 Mar - CHIUSO Mer - Gio - dalle 17.00 alle 01.00 Ven - Sab - dalle 17.00 alle 02.00 Dom- dalle 17.00 alle 00.30,